Wertstoffhof Buckenhof öffnet am 20. Mai

Ab Mittwoch, 20.05.2020, werden auf dem Wertstoffhof Buckenhof zu den üblichen Öffnungszeiten wieder alle Fraktionen angenommen.

Um die Anlieferungen zu koordinieren und einen Rückstau in den Busbahnhof zu verhindern, sind Anlieferungen nur nach vorheriger Terminvergabe ab 19. Mai unter 0151-54410089 (nur während der Öffnungszeiten besetzt) möglich. Bitte vereinbaren Sie in der ersten Woche nur unaufschiebbare Termine.

Vor allem in den ersten Tagen ist mit längeren Wartezeiten bei der telefonischen Terminvereinbarung zu rechnen.

Keine Terminvereinbarung mehr an den Wertstoffhöfen Eckental und Baiersdorf erforderlich

Ab 18. Mai sind die Anlieferungen an beiden Wertstoffhöfen wieder ohne vorherige Terminvereinbarung zu den üblichen Öffnungszeiten möglich. Grüngut kann weiterhin am Festplatz Eckenhaid von Montag bis Freitag von 12 bis 17 Uhr abgegeben werden. Am Wertstoffhof Eckental wird kein Grüngut angenommen, solange die Abgabemöglichkeit am Festplatz Eckenhaid besteht.

Wertstoffhöfe des Zweckverbandes Abfallwirtschaft in Herzogenaurach, Medbach und Erlangen (Umladestation am Hafen)

Auf den Wertstoffhöfen des Zweckverbandes Abfallwirtschaft können ab 18. Mai wieder alle Fraktionen zu den üblichen Öffnungszeiten abgegeben werden. Nähere Informationen sind auf der Homepage des Zweckverbandes unter www.zva-erlangen.de veröffentlicht.

Maskenpflicht und weitere Informationen

Ab 18. Mai besteht an allen Wertstoffhöfen Maskenpflicht. Auch die sonstigen Hygiene- und Abstandsregelungen sind unbedingt einzuhalten, um die Sicherheit der Bürger/innen und der Mitarbeiter zu gewährleisten. Begleitpersonen dürfen nur auf die Anlagen, wenn sie zum Entladen des Fahrzeuges und zum Befüllen der Container gebraucht werden. Eine Unterstützung durch das Wertstoffhofpersonal ist momentan leider nicht möglich. Es dürfen weiterhin aufgrund der Abstandsvorgaben nur wenige Fahrzeuge gleichzeitig auf alle Anlagen. Daher sollte eine Anlieferung an den Wertstoffhöfen nur in dringenden Fällen erfolgen.

Einige Gemeinden bieten Grüngutsammlungen an. Bitte nutzen Sie diese Angebote zur Entlastung der Wertstoffhöfe.

Verkehrsbeeinträchtigungen sind unbedingt zu vermeiden, um andere nicht zu gefährden. Bitte kehren Sie um, wenn es zu längeren Staus kommt und nutzen Sie einen anderen Tag für die Anlieferung.

Weitere Informationen sind auf der Internetseite des Landkreises unter www.erlangen-hoechstadt.de verfügbar.